Einladung zu den Tagen der offenen Tür

Liebe Eltern der jetzigen Troisdorfer Viertklässlerinnen und Viertklässler!

Am 16. und 17. November 2017 - jeweils von 8:30 Uhr bis 14 Uhr - finden unsere diesjährigen Tage der offenen Tür statt, zu denen wir Sie und Ihr Kind recht herzlich einladen möchten. Sie haben an diesen Tagen Gelegenheit, unsere Schule kennenzulernen, um dann eine fundierte Wahl bezüglich der passenden weiterführenden Schule für Ihr Kind zu treffen. Folgendes werden wir für Sie vorbereiten:

• Möglichkeit der Hospitation im Unterricht der 5. und 6. Klassen

• Ausstellung über die Angebote der Europaschule (Unterricht, pädagogisches Konzept, Elternarbeit, Schulgemeinde, kulturelle Angebote...)

• Führungen durch unsere Schule und das Außengelände

• Kaffee und Kuchen im Elterncafé

• Vergabe von Terminen für individuelle Beratungsgespräche im Vorfeld der Aufnahme*

Wir freuen uns, wenn Sie von unserem Angebot regen Gebrauch machen!

Da uns immer wieder Anfragen zu den Kriterien der Auswahl der aufgenommenen Schülerinnen und Schüler erreichen (wenn mehr Aufnahmewünsche als Plätze vorliegen) hier die Kriterien für die Auswahl der Schülerinnen und Schüler: - vorbehaltlich weiterer Änderungen durch die Landesregierung-

Leistungsheterogenität

Nach der geltenden Rechtsprechung ist die leistungsmäßig ausgewogene Zusammensetzung der Schülerschaft zu berücksichtigen. Dabei werden zwei Leistungsgruppen gebildet.
Leistungsgruppe I: Schüler/innen, die einen Durchschnitt von 2,4 und besser in den Fächern Deutsch, Rechtschreibung, Mathematik, Sachkunde und  Englisch erreichen.
Leistungsgruppe II: Schüler/innen, die diese Bedingungen nicht erfüllen.

Ausgewogenes Verhältnis von Jungen und Mädchen

Ist auf der Basis der festgelegten Kriterien eine Entscheidung nicht möglich, da die Fälle gleich gelagert sind, entscheidet das Los.

Wir weisen ausdrücklich daraufhin, dass wir nach Ratsbeschluss der Stadt Troisdorf Troisdorfer Kinder bevorzugt aufnehmen müssen.

* Es wäre sehr schön, wenn Sie zum vereinbarten Beratungsgespräch den ausgefüllten Aufnahmeantrag ausgefüllt und ausgedruckt mitbringen würden!

Hier ist er zu finden:

Aufnahmeantrag Sekundarstufe I.pdf