Anmeldung Sekundarstufe I

Das Anmeldeverfahren für die Klasse 5 findet nach Aushändigung der Halbjahreszeugnisse statt. Bitte bringen Sie Ihr Kind zur Anmeldung mit! Die Reihenfolge der Anmeldungen ist für die Aufnahme der Schülerinnen und Schüler unbedeutend.

Bitte beachten Sie: Eine Anmeldung ist nicht gleichbedeutend mit einer Aufnahme Ihres Kindes an der Europaschule Troisdorf. Falls Ihr Kind nicht angenommen wird, werden Sie frühzeitig benachrichtigt, um Ihr Kind an einer anderen weiterführenden Schule anzumelden.

Falls die Zahl der Anmeldungen zur Sekundarstufe I (5. Klassen) die Anzahl der freien Plätze überschreitet, wird eine Auswahl nach folgenden Kriterien vorgenommen:

Leistungsheterogenität
Nach der geltenden Rechtsprechung ist die leistungsmäßig ausgewogene Zusammensetzung der Schülerschaft zu berücksichtigen. Dabei werden zwei Leistungsgruppen gebildet:

• Leistungsgruppe I
    Schüler/innen mit uneingeschränkter Empfehlung für Realschule oder Gymnasium, die einen Durchschnitt von 2,4 und besser in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sachkunde und Englisch erreichen.
  • Leistungsgruppe II
    Schüler/innen, die diese Bedingungen nicht erfüllen.

Ausgewogenes Verhältnis von Jungen und Mädchen

Ist auf der Basis der festgelegten Kriterien eine Entscheidung nicht möglich, da die Fälle gleichgelagert sind, entscheidet das Los.

Tage der offenen Tür

Die Tage der offenen Tür für die Aufnahme zum Schuljahr 2018/2019 sind beendet. Die offiziellen Anmeldezeiten sind:

- Freitag, 2.2.2018, 11 bis 14 Uhr

- Montag, 5.2.2018, 13 bis 15 Uhr

- Dienstag, 6.2.2018, 10:30 bis 13 Uhr

- Mittwoch, 7.2.2018, 13 bis 15 Uhr

- Freitag, 9.2.2018, 10 bis 12 Uhr

Wenn Sie mit Ihrem Kind bereits an einem Beratungsgespräch teilgenommen haben, brauchen Sie nur noch die restlichen Unterlagen (Anmeldeschein der Grundschule, Zeugniskopie, Kopie des aktuellen KBBs etc.) abzugeben.

Aufnahmeantrag Sekundarstufe I.pdf