Anmeldung Sekundarstufe II

Das Anmeldeverfahren für die Einführungsphase (Klasse 11) findet nach Aushändigung der Halbjahreszeugnisse statt. Die Reihenfolge der Anmeldungen ist für die Aufnahme der Schülerinnen und Schüler unbedeutend. Bitte beachten Sie: Eine Anmeldung ist nicht gleichbedeutend mit einer Aufnahme Ihres Kindes an der Europaschule Troisdorf. Falls Ihr Kind nicht angenommen wird, werden Sie frühzeitig benachrichtigt, um Ihr Kind an einer anderen weiterführenden Schule anzumelden.

Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe an der Europaschule Troisdorf

Ein Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe an der Europaschule Troisdorf für Schülerinnen und Schüler der zukünftigen Einführungsphase und deren Erziehungsberechtigte findet statt am:

Donnerstag, den 23. November 2017 um 19.00 Uhr in der Aula

Themen:

• allgemeine Einführung in den Bildungsgang der gymnasialen Oberstufe
  • Kursangebote in der Einführungs- und Qualifikationsphase
  • Besonderheiten an der Europaschule

Anmeldeverfahren 2018

Anmeldung Oberstufe für externe Schülerinnen und Schüler

Anmeldung Oberstufe für interne Schülerinnen und Schüler

Anmeldeformular

Broschüre des Ministeriums: Die gymnasiale Oberstufe an Gymnasien und Gesamtschulen in Nordrhein-Westfalen